このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 04月 25日
昨日は帰りが遅くなったので外食。おかずを自分で選択出来る店でちょっとビールでもと。
我ながら地味な料理の選択(笑)まぁ時間も遅かったし、ビールもあるので仕方ないなぁ。季節的に若竹煮があったので、食べてみたんだけど予想通り、ボイル筍。でも、若芽、蕗、高野豆腐とわきを固めるサブ料理がなかなか渋い。あー、旬の生筍が食べたいなぁ。
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
毎日のご飯や出来事など
明太子クリームパスタ 生クリームだけだとちょっ...
豚骨スープ味の沖縄そば 沖縄からお取り寄せした沖...
うどんスープに中華麺 スープと具はうどんですが...
揖保乃糸 中華麺 この前スーパーでこんなも...
阪神競馬場に行ってきました。 指定席の券を手に入れたの...
イカのトマトソースパスタ シンプルにイカだけのパス...
蕎麦焼酎とおつまみ 先週の話ですが、お気に入...
アグー豚と茄子のポン酢 週末の買い物はほとんどカ...
蕗とたらこの煮付け そろそろスーパーに出回っ...
鱈のムニエル レモンバターソース 鱈って鍋にしてポン酢で食...