豚バラとキャベツ煮


b0324794_06125508.jpg


シンプルで美味しい。

豚バラ塊肉を1㎝幅くらいにカットして

ニンニクと一緒にじっくり炒めます。

十分に脂が出たら、大量のキャベツ(2人分でキャベツ半分くらい)を加えて

蓋をして蒸し煮に。

味付けは塩胡椒だけ。

キャベツのかさが減ってクタクタになったら出来上がり。

16穀米と一緒に食べます。





[PR]
Commented by mogyo at 2017-07-21 19:33 x
16穀米と盛るところが
おしゃれ~~🎶

Commented by kent627996 at 2017-07-23 20:43
◆mogyoさんへ◆
実はこれ、今日の料理でコウケンテツさんが作っていたのを
マネしました。
シンプルな材料と味付けでどうかなぁって思ったけど
逆にそれがこの料理のポイントだったんですね。
料理って奥が深いです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-07-17 06:18 | 豚肉料理 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent