鯛のあら煮とか


今週は一人ご飯だったので、仕事帰りに一杯飲んで帰る事が多かったです。

お酒1~2杯、つまみも2~3品

〆は食べないけど、それでも十分満足。

b0324794_06131303.jpg


自分でも作る鯛のあらだけど

お店によって微妙に味が違うので、けっこうな頻度で頼みます。

それに一人で飲む時には、ホジホジしながら飲むのは

退屈しのぎにもなっていいです(笑)

b0324794_06131808.jpg


珍しく馬刺しを注文。

サシの入ったキレイな馬刺しだけど

凍っていて食べるのに時間がかかりました(溶け待ち)



[PR]
Commented by travelertsubotomo at 2017-11-03 18:36
こんばんわ。
たまには外飲みも良いですよね♪私は外で1人飲みってそういえばあまり行かないなぁとふと思いました。今度行ってみようっと♪
馬刺し、あるあるですねぇー。コレ、ちょっと残念。
そちらはだいぶ涼しいようですが、この日のアルコールは何でしたか?
我が家はまだ氷たっぷりハイボールです(^^)
Commented by lapie-fr at 2017-11-04 02:36
懐かしい「溶け待ち」
(こんな表現があったのね^^)
馬肉、フラは専門店があって挽肉に
もうね、マグロの赤身っぽい味で最高

けれど、ここ数年、場肉屋さんがなくって食べられなくなってる。。
Commented by kent627996 at 2017-11-04 06:03
◆tomoさんへ◆
僕もほとんど1人飲みはしないんだけど
たまに行くと新鮮でいいもんですよ。
最近じゃ女性がひとりで飲んでいる姿を見かける事がありますが
かっこいいって思ってしまいます。
最近はビールはほとんど飲まなくて、チューハイやハイボールなどかなぁ。
この日もチューハイを飲んで、鯛のあらを食べながら麦焼酎の水割りを
楽しみました。

Commented by kent627996 at 2017-11-04 06:06
◆ラピさんへ◆
欧米の文化って馬肉を食べないと思っていたけど
フランスではそうじゃないんですね。
馬に限らず、鯨や犬など国によってはえぇーって言われるけど
それぞれの食文化だからよそがとやかく言う事じゃないと思う事も。
今回の馬刺しはちょっと残念だったから、リベンジしなくちゃ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-11-03 06:35 | 外ご飯 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent