鶏つけ蕎麦


b0324794_20373439.jpg


グリルで焼いた鶏もも肉と葱を

麺つゆで軽く煮込んでつけ汁は出来上がり。

あとはお好みの蕎麦(今回は乾麺の出石蕎麦)でづるづるーっと。

音を立てて食べるのは海外ではマナー違反だけど

やっぱり蕎麦やうどんは音をたてて食べた方が美味しい。



[PR]
Commented by drop0516-edge at 2017-11-22 08:23
同感!
Commented by kent627996 at 2017-11-22 18:05
◆ジェシカさんへ◆
その感覚でついついパスタを食べる時でもやりがち・・・。
これはいけませんね(笑)
特に男子は要注意(僕も含めて)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-11-21 21:29 | 麺類 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent