きのこパスタ


どんなパスタがいい?って聞くと

80%くらいの確率できのこが良いというお嬢様。

僕もきのこは嫌いじゃないけど、そこまで好きではないなぁ。

まぁでも美味しく食べてもらえるならリクエストに応えなきゃ。

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きのこパスタの時はクリーム系になる事が多いけど

今回はオイル系にしました。

パスタは製麺所で買った生パスタを使用。

モチモチでリングイネのような形。

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きのこは半日ほど陰干しにして旨みを凝縮。

アワビ茸、エノキ茸、椎茸、舞茸、しめじの5種類を使いました。



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Commented by ivrogne at 2017-12-16 18:00
おぉぉ、きのこ種類も多いしちゃんと半日陰干しとは。
きっちり仕事ですわ、、、見習わなきゃ^^;

オイル系パスタ、お姿もプロっぽいし美味しそう♪
Commented by drop0516-edge at 2017-12-18 19:16
うん、ステキ!
オイルパスタは家ではソースものよりもハードルが
高いのでkentさん凄いわ。

そうそうきのこはちょっと干したら食感も
良くなるし。わかっててもなかなか出来ませんが。
Commented by kent627996 at 2017-12-19 22:34
◆ivrogneさんへ◆
きのこは道の駅の産直で買ったので、珍しいものもあり
種類も豊富でした。
いろいろと入れた方がいい出汁が出ますもんね。
Commented by kent627996 at 2017-12-19 22:36
◆ジェシカさんへ◆
オイルパスタは味付けが単純な分、難しいですよね。
今回は自分で言うのも何ですが、けっこう美味しく出来ました。
きのこのおかげと言う説もあるけど(笑)
面倒だけど、ちょい干しすると味が凝縮されて美味しいんですよねぇ。
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by kent627996 | 2017-12-11 21:57 | 麺類 | Comments(4)

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