フルーツトマトの目玉焼き乗せ


b0324794_21380991.jpg


料理雑誌をパラパラと立ち読みした時に偶然見つけた料理。

料理と言っても、フルーツトマトにうずら卵で作った目玉焼きと

粉チーズ、パセリ、塩を乗せただけ。

でも、シンプルだけど旨い。

うずら卵で目玉焼きを作ったのは初めてだったけど

けっこう難しかったなぁ。


[PR]
Commented by lapie-fr at 2017-12-31 17:29
ウズラ卵って割ずらいんじゃなかったでしょうか
(あまりにも遠い記憶)

きれいに仕上がってるじゃないですか^^

Commented by kent627996 at 2018-01-05 08:41
◆ラピさんへ◆
うずら卵の殻って固いから、あらかじめ割っておいて器に入れておきました。
直接フライパンの上で割ったら時間がかかってしまうもので。
火加減も小さいから微妙な加減が必要でした。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2017-12-25 22:15 | 野菜料理 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent