つけ麺


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チャーシューは自家製。

グルグルに縛った豚バラ肉を圧力鍋に入れて

生姜や葱の青い部分、醤油、酒、みりん、はちみつ等と一緒に

30分ほど加圧。

適当な量なので、多少のばらつきはあるけど

市販のチャーシューよりも美味しいです。


以前は六厘舎のつけ麺を通販で買っていたんだけど

なんか味が落ちてしまって。。。

あれ、美味しかったんだけどなぁ。



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Commented by mogyo at 2018-02-17 12:08 x
チャーシューも↓のカラフル生姜焼きも食べたい!!
作ってみるね。

kentさん復活が
お料理で伝わるもん。
良かったです~
Commented by lapie-fr at 2018-02-17 16:25
毎日更新!!
ツイテユケマヘン^^

つけ麺、中華麺が恋しくってならないw
冷や麦麺で代用は~キキマヘン

天ぷら蕎麦を今日のお昼に
乾麺でも、日本の味です^^
(えっ、海老は同じ、でもシイタケは。。なのでブラウンマッシュルーム
 あと、甘くないオレンジ色のカボチャとズッキーニが天ぷらds)

Commented by kent627996 at 2018-02-18 09:43
◆mogyoさんへ◆
なんか豚肉を食べると元気が出る気がして。
牛は高いって事もあるんだけど(笑)
ようやく本調子になってきました。
これで今年はもう風邪をひかないといいんだけどね。
Commented by kent627996 at 2018-02-18 09:44
◆ラピさんへ◆
今まで休んだ分、頑張って更新しないと!って感じかなぁ。
でも、あんまり張り切りすぎると息切れしそう(笑)
乾麺とエビがあったら立派な天蕎麦ですよ。
日本の味ですよねぇ。
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by kent627996 | 2018-02-17 08:30 | 麺類 | Comments(4)

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