きしめん


たまに愛知の春日井に出張に行くお嬢様。

その時にはいつもきしめんを買ってきてもらいます。

こっちじゃほとんど売っていないから。

関西は蕎麦よりもうどん文化なので、きしめんも普通に受け入れられます。

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薄揚げとほうれん草、蒲鉾と削り節。

出汁は鰹節を入れるって事もあるけど、鰹風味でちょっと醤油の味が濃いつゆ。

関西の昆布あっさり出汁に慣れているから、最初はちょっと違和感があったけど

きしめんにはこのつゆが合っているんだろうなぁ。




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Commented by lapie-fr at 2018-03-07 03:42
なんて、普通な佇まいのきしめん^^
中学校の同級生がきしめん屋さんに嫁いでいますよ
こんなんお品書きにありました

かまぼこ、食べたいな。。

Commented by kent627996 at 2018-03-08 21:40
◆ラピさんへ◆
これぞきしめんって感じですよね。
本物のきしめんは食べた事がないので分からないけど
見よう見まねで作りました。
こっちじゃきしめん屋さんはない(たぶん)ので
名古屋まで行かないと食べられない・・・。
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by kent627996 | 2018-03-06 20:19 | 麺類 | Comments(2)

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