おでんと日本酒


セブンイレブンのレトルトおでんも

器に盛り付けたら手作りしたおでんのよう。

b0324794_20352550.jpg


そしておでんと言ったらやっぱり日本酒。

ご飯と一緒に食べられない人なもので。

b0324794_20353059.jpg


こちらも錫の酒器に入れて飲んだら

普段とは違う雰囲気になって、美味しくなる気がします。

錫の器に入れるとまろやかになるって言うけど

科学的には立証されていません。

でも、錫のぐい飲みに口をつけると、口当たりがよくて

美味しく感じる事はたしかです。

b0324794_20353465.jpg


ほうれん草の胡麻和え。

これは自分で作りました。

茹でて黒ゴマ、だし醤油、砂糖を合わせただけなんだけどね。

b0324794_20353998.jpg


実家近くのお肉屋さんで買ったローストビーフ。

いつも帰省したらお肉をいっぱい買って帰ります。

近くにこんな肉屋さんが出来たら嬉しいんだけどなぁ。



[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2018-03-18 20:50 | 和食 | Comments(0)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent