筑前煮


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簡単なようで、けっこう手間な筑前煮。

コンニャクを下茹で、筍も生を買ってきて米ぬかで湯がき

うずら卵を茹でて殻をむき、根菜は皮をむいて水につけてあく抜き

絹さやは別茹でしてと工程がすごく多い・・・。

でも、出来上がったのを食べるとこれが美味しいんだなぁ。

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もう一品はカラスカレイの煮付け。

付け合わせはほうれん草。

ザ・和食でした。




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Commented by lapie-fr at 2018-04-10 15:05
和食まがいを頑張って作ってます
昨日、まぐろ赤身定食
若竹煮が食べたいっです。。
で、
本命引越しは5月中旬に決定
これで、包丁研ぎも出てくるwn^^

(今、魚を筒切りできませぬ^^
 カレイは片身をお刺身で
もう片身は骨を鋏で切って煮てる、すごいサバイバル調理^^)

Commented by kent627996 at 2018-04-11 19:28
◆ラピさんへ◆
まぐろ赤身定食、いいなぁ。
うちも今度作ってみようかな。それとも外に食べに行くかな。
そういえば仮引っ越しでしたよね。
今度の新しいところは今以上にいいところだといいですねぇ。
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by kent627996 | 2018-04-09 22:21 | 和食 | Comments(2)

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