きつね丼


b0324794_22234967.jpg


これは大阪だけかなぁ。

揚げの入ってる丼できつね丼。

大阪人のきつねうどんにかける愛情は半端ないですからねぇ。

それを丼にしたものです。

出汁が揚げに染み込んで、じゅわーっとしているから

ジューシーで美味しいですよ。

簡単にしかも安く出来るのでお勧め。


[PR]
Commented by lapie-fr at 2018-04-13 22:50
初めて見ました
(でも、後ろのなめこのお味噌汁… 、 美味しそう^^)

Commented by kent627996 at 2018-04-15 07:22
◆ラピさんへ◆
やっぱり関西?だけなんでしょうか。
色んなご当地丼のひとつですね。
なめこはあのヌルヌルが体にいいみたいなので
よく赤だしにして飲んでいます。
Commented by drop0516-edge at 2018-04-17 20:20
はい、Loveですお揚げさん。
甘いんをさらに甘い卵&お出しで包み込む…
素敵。
Commented by kent627996 at 2018-04-20 17:38
◆ジェシカさんへ◆
やっぱラブお揚げさんですよね。
「お」と「さん」をつけるのはやっぱり愛情。
冷凍庫には常にストックされております。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2018-04-13 22:28 | 丼料理 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent