塩豚ゴロゴロ炒飯


塩豚が食べたいって事で

豚ロース肉に塩をまぶして、冷蔵庫で2日。

半分は茹でるとして、残り半分を大きめにカット。

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大きめにカットした豚肉なので

最初にフライパンでしっかり焼いて取り出しておきます。

あとは普通の炒飯と同じ作り方。

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卵と葱と豚肉だけのシンプル炒飯だけど

美味しい。

豚肉も塩効果で柔らかくなって、存在感ありの肉を食べている感じです。

色んな料理方があるみたいなので

今度はもう少し大きめの塊肉を買って、仕込んでみます。



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Commented by ivrogne at 2018-04-21 11:17
塩豚いいですねー。以前、豚バラブロックで試し他ことがあった気がするのですが
ロース塊でも良さそう♪

それにしても、チャーハンのお姿がなんと美しいこと!!!
Commented by kent627996 at 2018-04-23 20:53
◆ivrogneさんへ◆
豚バラとも迷ったんだけど、ちょうどいい感じのバラ肉がなかったので
ロース肉にしました。
味が凝縮sるから、ロース肉でもけっこう美味しかったです。
でも、やっぱりバラ肉の方がいいかもです。
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by kent627996 | 2018-04-15 07:20 | 中華料理 | Comments(2)

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