茄子のドライカレー


b0324794_06353737.jpg


サフランはお高いので

ターメリックライスです。

ドライカレーは牛挽肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて

ニンニク、カレー粉(S&Bの赤缶)、ウスターソース

ケチャップ、赤ワイン、醤油少々を適当に入れて味付け。

目玉焼きと茄子を添えて出来上がりです。



[PR]
Commented by lapie-fr at 2018-04-20 18:15
サフラン…
引越し先の家庭菜園
サフランがひと畝あったんです
ちょうど、花時で
でも、実際に使えるように乾燥?
すっごく手間がかかるんじゃないかと。。

Commented by kent627996 at 2018-04-23 20:50
◆ラピさんへ◆
サフランは高価ですもんね。
たしか雌しべだったかな、それの乾燥したものだから
あまり取れないので高いんだとか。
昔、一度だけ使った事があるくらい・・・・。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2018-04-20 17:54 | エスニック料理 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent