えんどう豆の豆乳ポタージュ


b0324794_05543528.jpg

出来上がりはこんな感じ。

抹茶オーレみたいですね。

b0324794_05542449.jpg


まずはさやから出したえんどう豆と、薄切りにした新玉ねぎを

バターで炒めます。

ある程度火が通ったところで、ひたひたになるくらいの水を入れて

柔らかくなるまで煮ていきます。

水が少なくなったら足して、豆がクタクタになったら冷まします。

b0324794_05543048.jpg


バーミックス等ですりつぶします。

コンソメと豆乳、塩胡椒を加えて再び火にかけて

出来上がり。

スープにすると大量の野菜も消費出来るのがいいですねぇ。



[PR]
Commented by lapie-fr at 2018-05-12 14:53
たたずまい、こっちの食卓^^
美味しそう
薄皮もつぶれちゃう?
作ってみようっと
(今日はオムカエさんとの和食事
 茶碗蒸しを^^)
Commented by ivrogne at 2018-05-13 22:01
えんどうのスープ、色が美しい♪
この季節ならではですねぇ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kent627996 | 2018-05-12 05:59 | 野菜料理 | Comments(2)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent