2018年 02月 20日 ( 1 )

豆腐ハンバーグ


ヘルシー感のある豆腐ハンバーグを作りました。

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鶏ひき肉と、しっかり水切りした木綿豆腐、炒めたみじん切り玉葱。

調味料は塩胡椒と卵白、おろし生姜。

挽肉と豆腐の割合はだいたい半分づつくらいだったかなぁ。

この辺はお好みで。

両面を焼いたら、フライパンのままオーブンに入れて

中までしっかり火を通します。

ソースは照り焼き(醤油、酒、砂糖、みりん)に卵白を使った残りの卵黄乗せ。

今まで何度か豆腐ハンバーグを作ったけど

これが一番出来が良かった。

たぶん今までは豆腐の水切りが甘かったんだろうなぁ。

その時は分からなかったけど、やっぱ水っぽかった感じ。

やっぱり料理は手を抜いたらいけないんだなぁって改めて思いました。



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by kent627996 | 2018-02-20 22:19 | 鶏肉料理 | Comments(2)

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