2018年 04月 24日 ( 1 )

黒メバルの煮付け


b0324794_18504942.jpg

春告魚のひとつがこのメバル。

定番の食べ方が煮付け。

この時期は付け合わせに筍が合うんですよねぇ。

筍は茹でて、穂先の柔らかい部分(姫皮)は

b0324794_18510989.jpg

ラー油と和えてピリ辛に。

で、メバルを買ったのがこちら。

b0324794_18505992.jpg

無印良品の生鮮売り場。

先月にイオンモール堺北花田にオープンしたところ。

鮮魚だけでなく、精肉や青果、フードコート、焼き立てパンなんかもあって

食いしん坊にはなかなか楽しい所。

鮮魚は少しお高めですが、鮮度は抜群。

普段スーパーで見ないような魚も売っていて

デイリーの買い物には厳しいけど、月に一度くらいなら

少し高めでも美味しい食材が手に入ってテンションの上がる所です。




[PR]
by kent627996 | 2018-04-24 19:06 | 魚料理 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent