カテゴリ:丼料理( 27 )

マグロ丼


b0324794_06354174.jpg


ちょっと筋っぽいマグロでした。

いちおうメバチマグロだったけど、売れ残りの割引シールが貼られていたから

まぁ仕方ないかなぁ。




More
[PR]
by kent627996 | 2018-04-23 21:07 | 丼料理 | Comments(2)

きつね丼


b0324794_22234967.jpg


これは大阪だけかなぁ。

揚げの入ってる丼できつね丼。

大阪人のきつねうどんにかける愛情は半端ないですからねぇ。

それを丼にしたものです。

出汁が揚げに染み込んで、じゅわーっとしているから

ジューシーで美味しいですよ。

簡単にしかも安く出来るのでお勧め。


[PR]
by kent627996 | 2018-04-13 22:28 | 丼料理 | Comments(4)

ソースかつ丼


りんくうにあるアウトレットに行ってきました。

b0324794_06043840.jpg


何度も来ているので、これが買いたいってものもなかったんだけど

まぁブラブラと。

それにしても、7~8割くらいの人は大陸からのお客さんな感じ。

スーツケースゴロゴロ、大きな声でペチャクチャと

なかなかにぎやかです(笑)

結局買ったのはシューズだけ。

アウトレットだからデザインよりもサイズ重視。

ランチはPA内にあるフードコートで。

b0324794_06044450.jpg


けっこうこのソースかつ丼を注文している人がいました。

味は美味しかったんだけど、ご飯の量が多くて・・・。

申し訳ないけど、少しご飯を残しました。



[PR]
by kent627996 | 2018-03-11 06:10 | 丼料理 | Comments(2)

玉子丼


b0324794_19195382.jpg


家で玉子丼を作って食べるのは初めてかも。

だいたい親子丼か木の葉丼になります。

あご出汁(と言ってもパックだけど)に、醤油、みりん、砂糖で

割下を作ってから玉葱を入れて

卵2個を2回に分けてトロトロ状態にしました。

シンプルだけど、旨いなぁ。

浅利と若芽の赤だしと一緒に。



[PR]
by kent627996 | 2018-02-28 19:24 | 丼料理 | Comments(2)

桜海老としらす丼


b0324794_05365740.jpg


ほんとは新物の桜海老がよかったんだけど

見たらつい買ってしまいました。

解凍もんだけど、やっぱり美味しいなぁ。

しらすは大阪産の新物のしらすです。

ついでにイカも乗っけてしまいました。



[PR]
by kent627996 | 2018-02-14 23:36 | 丼料理 | Comments(0)

親子丼


b0324794_18103978.jpg


もうちょっとトロトロ感を出したかったんだけどなぁ。

なかなかお店のようにはいきませんねぇ・・・

鶏肉はフライパンで焼いてから、さっと煮ています。

ちょっと面倒だけど、そのほうが香ばしさが出て美味しいです。



[PR]
by kent627996 | 2017-12-12 19:28 | 丼料理 | Comments(4)

イカいくら丼


b0324794_06402079.jpg


もう一杯の白イカは、やっぱり刺身で。

でも、ご飯の上に乗っけて贅沢にイクラも添えて。

いつもは酢飯にするんだけど、今回は白いご飯にしました。

温かいままのご飯の上に乗せるとアレなので

少し冷ましてから海鮮を乗せました。

b0324794_06402558.jpg


ゲソとエンペラは塩焼き。

ちょっと焦げてしまったけど、それもまた良し。



[PR]
by kent627996 | 2017-12-01 06:50 | 丼料理 | Comments(0)

マグロ三種盛り丼


b0324794_21281231.jpg


メバチ、ビンナガ、ネギトロに海鮮丼のたれとわさび。

薬味はネギ、シソの葉、海藻類と至れり尽くせりのパック。

自分で用意したのは、酢飯と刻み海苔だけ。

今ちょっと忙しいから、こういった商品はとても助かります。



[PR]
by kent627996 | 2017-11-08 21:34 | 丼料理 | Comments(6)

他人丼


b0324794_06513517.jpg


大阪で肉と言えば牛肉。

なので、他人丼の肉も当然牛肉になります。

って言うか他人丼って関西だけ?


牛丼もいいけど、卵が入った他人丼は味がまろやかで優しくなるのが

いいですね。



[PR]
by kent627996 | 2017-10-14 06:56 | 丼料理 | Comments(4)

鯛茶漬け


b0324794_19562535.jpg


茶漬けと言いながら、お茶じゃなくて出汁。

鯛にしっかり味がついているから

出汁だけでも十分美味しいです。

さすがにこれだけじゃ、受験生の夜食みたいなので

おかずもちょっとだけ。

b0324794_19563102.jpg


玉こんにゃくと

b0324794_19563702.jpg


小松菜と揚げの炊いたん。

小さなコップに一杯だけ日本酒飲んだ・・・。



[PR]
by kent627996 | 2017-09-05 20:09 | 丼料理 | Comments(4)

毎日のご飯や出来事など


by kentkent